Рецепты для хлебопечки → Блог |
Администратор блога: | Леший |
0
Леший → 16 марта 2013
|
Белый пушистый мякиш, золотистая корочка со свежим, легким ароматом. Этот хлеб делается очень просто. Выверите рецепт под свою ХП, и он послужит вам основой для множества вариаций. Если заменить 30-50 мл воды молоком или добавить 1 ст.л. сухого молока, корочка поджарится лучше. Будьте точны в выборе растительного масла, оттенок его вкуса будет ощутим в хлебе. Лучше всего подойдут оливковое или подсолнечное без запаха. Это классический белый хлеб, на который с равным успехом можно намазать джем или положить колбасу.
СОСТАВ: 340 мл воды 1.5 ст.л. растительного масла 3 ч.л. сахара 1.6 ч.л. соли 560 г (около 900 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта 1.6 ч.л. сухих дрожжей Программа основная, для размеров 900 гр. Корочка на ваш вкус
Нет комментариев пшеничный хлеб
|
0
Леший → 16 февраля 2013
|
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
Как известно, багеты пришли к нам из Франции, где они являются самым распространенным видом хлебобулочных изделий. Французы часто посыпают их кунжутом или просто мукой. Этот вид хлеба принято не резать ножом, а просто ломать руками. А еще багеты принято выпекать каждое утро, так как за день они сильно черствеют. ПРОДУКТЫ 350 г муки 100 мл воды 200 мл молока 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 3 зубчика чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сливочное масло растопите и добавьте в смесь воды с молоком, добавьте сахар, соль. Перемешайте и влейте в емкость хлебопечки. Затем добавьте муку и дрожжи. Начинайте приготовление в режиме «Тесто». Подготовьте чеснок: почистите, измельчите и смешайте с растительным маслом. Можно слегка посолить. После сигнала достаньте тесто, разделите на несколько частей (3–5), каждую раскатайте скалкой. Поместите чесночную начинку в центр получившихся лепешек и скрутите в форме багетов. Сделайте на каждом багете диагональные насечки ножом. Выпекайте в режиме «Багеты». |
0
Леший → 15 февраля 2013
|
ПРОДУКТЫ
500 г пшеничной муки 300 мл молока 2 ст. ложки подсолнечного масла 2 ч. ложки сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 150 г маковых зерен 50 г изюма 5 ст. ложек меда МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ В наши дни в продаже имеется множество разновидностей растительного масла: подсолнечное, оливковое, тыквенное, кунжутное. Добавляя их в небольших количествах в хлеб, вы можете добиться новых оттенков вкуса и аромата. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замесите тесто, начав смешивание с молока и масла. Можете поставить его в хлебопечку на режим «Тесто» или дать подняться традиционным способом. Начинку из маковых зерен, изюма и меда подготовьте отдельно. Если вы замешивали тесто в хлебопечке, после сигнала выньте его, разделите тесто на равные части, раскатайте и наполните сладкой смесью. Затем скатайте будущие изделия рулетиками. Поместите в хлебопечку и выберите режим «Выпечка». |
0
Леший → 12 февраля 2013
|
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
Покупая кефир, изучите его ингредиенты. В состав натуральной продукции входит молоко (в том числе сухое) и кефирная закваска. Если же вместо закваски указаны «чистые культуры», то к настоящему кефиру этот продукт не имеет никакого отношения. А еще в нем не должно быть консервантов или стабилизаторов. ПРОДУКТЫ 600 г пшеничной муки 300 мл кефира или кислого молока 1 яйцо 30 мл сливочного масла 1 ст. ложка сахара 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 ч. ложка сухих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ Начните замешивать тесто, соединив слегка подогретое кислое молоко и растопленное сливочное масло, влейте чуть теплое сырое яйцо и подсолнечное масло. Добавьте затем муку и другие сухие ингредиенты. Если производитель рекомендует другой порядок закладки продуктов, следуйте инструкции. При выборе программы «Белый хлеб» исходите из массы продукции 1 кг. |
0
Леший → 11 февраля 2013
|
ПРОДУКТЫ
400 г пшеничной муки 300 г теплой кипяченой воды 50 г сливочного масла 2 луковицы 20 мл растительного масла 1 ст. ложка сахара 2 ч. ложки соли МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ Свежесть муки можно определить по запаху. Хорошая мука никогда не будет пахнуть чем-то затхлым и неаппетитным. Если запах неприятный, значит, условия хранения продукта были нарушены. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подрумяньте мелко нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В теплой воде разведите размягченное сливочное масло, влейте растительное, растворите сахар, соль. Тщательно перемешайте и вылейте в емкость хлебопечки. Сверху насыпьте на смесь муку с дрожжами. Подготовленный лук поместите в диспенсер. Выпекайте в режиме «Норма». |
0
Леший → 10 февраля 2013
|
ПРОДУКТЫ
300 г пшеничной муки 200 г кипяченой воды 10 г сухого чеснока 3 ст. ложки молока 50 г тертого сыра 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ Пшеничную муку лучше покупать в бумажных пакетах, а не в полиэтиленовых. В этом случае она сможет «дышать», а значит, будет дольше оставаться пригодной к использованию. Для приготовления этого хлеба можно купить сушеный чеснок в магазине. А можно приготовить его самостоятельно. Для этого очищенные зубчики чеснока нарежьте кусочками и посушите в открытой духовке при 50 °С, а затем измельчите в ступке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте теплую воду и теплое молоко. Добавьте просеянную муку, сахар и соль, тертый сыр и чеснок. Всыпьте дрожжи. Поместите в хлебопечку и выпекайте в режиме «Норма». |
0
Леший → 6 февраля 2013
|
ПРОДУКТЫ
500 г пшеничной муки 100 мл теплой кипяченой воды 1 ст. ложка подсолнечного масла 50 мл молока 3 ч. ложки сухих дрожжей 3 ч. ложки сахара 1 ч. ложка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте в теплую воду подсолнечное масло и молоко. Затем всыпьте муку, добавьте сахар и соль, в последнюю очередь — дрожжи. Выпекайте в режиме «Белый хлеб». МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ В хлебопечке используются только сухие дрожжи. Если вы не привыкли ими пользоваться, это не беда. Просто разделите количество живых прессованных дрожжей, которое вы добавляли в тесто раньше, на три. Например, вместо положенных по рецепту 30 г кладите 10 г. Если же сухие дрожжи определенной марки добавляются в другом количестве, об этом производитель обязательно пишет на упаковке. |
0
Леший → 4 февраля 2013
|
ПРОДУКТЫ
200 г ржаной муки 100 г пшеничной муки 200 мл воды 1 ст. ложка панировочных сухарей 3 ст. ложки подсолнечного масла 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка сухих дрожжей 2 ч. ложки соли тмин или кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растворите сахар в теплой, но не горячей воде и соедините в хлебопечке с растительным маслом. Сверху насыпьте горкой муку и сухари, добавьте семена тмина или кунжута. В середине горки сделайте небольшую ямку и поместите туда сухие дрожжи. Выпекайте в режиме «Зерновой хлеб». |
0
Леший → 10 октября 2012
|
10 порций
ЧТО НУЖНО: 220 г муки 5 г сухих дрожжей 4 яйца 100 мл белого сухого вина 100 мл растительного масла 250 г ветчины 200 г швейцарского сыра соль, черный молотый перец ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. В форму для выпечки хлебопечи просеять муку, добавить дрожжи, немного соли и перца. Вбить яйца и влить вино и растительное масло. Добавить ветчину и сыр. 2. Поместить форму в духовую камеру хлебопечи, закрыть. Включить хлебопечь и установить программу «Быстрый хлеб». |
0
Леший → 10 октября 2012
|
10 порций
ЧТО НУЖНО: 400 г пшеничной муки 50 г овсяных хлопьев 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. соды 50 г кураги 50 г грецких орехов 250 мл кефира 175 мл молока ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку. 2. Муку просеять с солью и содой в форму для выпечки хлебопечи. Добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Влить кефир и молоко. 3. Поместить форму в духовую камеру хлебопечи, закрыть, включить хлебопечь и установить программу «Быстрый хлеб». |
← Назад
фэн шуй в интерьере кухни reebok stuart weitzman автоконсерванты наносят андрогены благотворительный сборник рецептов буксирное устройство бутерброды с жареным мясом величина зазора должна быть винтовой домкрат вырубка листа вырубка сварочных точек глухой стук при торможении для окраски топливных баков дневной рацион если вибрация происходит при торможении если виновник аварии расплатился на месте если инспектор не вносит в протокол данные пассажиров запаять трещину в радиаторе когда ремонтировать двигатель коллекция etam крабовое мясо лечение насморка лечить гайморит листовая галловая тля мокасины celine молотков должно быть народные способы лечения гайморита насколько жесткая пилочка нужна твоим ногтям настоящие цветные джинсы