Найти на сайте: параметры поиска

 

Рецепты для хлебопечки → Блог

RSS лента
Администратор блога: Леший
Хлеб (32)
Хлеб из трех злаков
0
10 порций

Для опары:

100 мл яблочного сока
2 ч. л. меда
30 г свежих дрожжей
200 г пшеничной муки

Для теста:

200 г пшеничной муки •
200 г муки грубого помола
2,5 ч. л. соли
4 ст. л. теплой воды
100 мл яблочного сока
85 г пшеничной крупы
85 г розовой чечевицы
85 г риса
1 ст. л. листиков свежего тимьяна
растительное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Подготовить зерна. Чечевицу и рис положить в сотейник, влить 200 мл воды и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть и оставить на 1,5 часа.

2. Сделать опару. Разогреть 100 мл яблочного сока со 100 мл воды и медом. Перелить получившуюся смесь в форму для выпечки хлебопечи. Добавить дрожжи, перемешать венчиком до их полного растворения. Добавить 200 г муки, оставить на 1 час.

3. Влить в опару воду, оставшийся яблочный сок и 4 ст. л. растительного масла. Добавить распаренный рис и чечевицу, оба вида муки, пшеничную крупу, соль и листики тимьяна. Поместить форму в духовую камеру хлебопечи, закрыть, включить хлебопечь и установить программу « Цельнозерновой хлеб».


Нет комментариев хлеб из злаков
Домашний хлеб без дрожжей
0
8 порций

Для закваски:

150 г ржаной муки
1 ст. л. йогурта

Для теста:

450 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
100 мл молока

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Приготовить закваску.

Смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом.
Накрыть и оставить в теплом месте на 24 часа. Перемешать и оставить еще на 24 часа.
Добавить оставшуюся ржаную муку и 75 мл воды. Перемешать и оставить еще на 24 часа.

2 Добавить в закваску

100 мл воды и 2 ст. л. пшеничной муки.

Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром выложить приготовленную смесь в форму для выпечки, добавить оставшуюся просеянную муку, соль и теплое молоко.

3 Поставить форму в духовую камеру хлебопечи, закрыть крышкой и включить хлебопечь. Установить программу «Обычный хлеб».


Нет комментариев домашний хлеб
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4

← Назад

Реклама

Видео рецепты