Найти на сайте: параметры поиска

 

Рецепты для хлебопечки → Блог

RSS лента
Администратор блога: Леший
Хлеб (32)
Выпечка (17)
Чайные «розочки»
0
ПРОДУКТЫ

800 г пшеничной муки
150 мл сливочного масла
150 мл молока
200 г сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка корицы
1 яйцо
1 ч. ложка соли

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Не стоит думать, что чем больше сахара вы положите в тесто, тем лучше будет результат. Дело в том, что в большом количестве сахар тормозит активность дрожжей. Тесто плохо пропекается внутри, и изделия становятся невкусными.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растворите большую часть масла в молоке. Сверху насыпьте сухие ингредиенты. Включите хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Подготовленное тесто раскатайте скалкой, смажьте маслом и сверните в рулет. Затем нарежьте рулет поперек полосками шириной по 3–5 см. Выверните каждое колечко так, чтобы получилась розочка. Смажьте розочки яйцом. Можно их также слегка посыпать корицей и сахаром. Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 °С около 20 минут.

Нет комментариев чайные розочки
Кекс сметанный
0
ПРОДУКТЫ

400 г пшеничной муки
300 мл сметаны
1 ч. ложка сухих дрожжей
200 г сахара
3 яйца
1 ч. ложка соли
пакетик ванилина

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

При желании можно поместить в диспенсер хлебопечки измельченные сухофрукты, цукаты, изюм или орехи.
Покупая сметану для выпечки не в магазине, а на рынке, не дайте себя обмануть. Если сметана слишком жидкая, то ее, возможно, разбавили кефиром. Чересчур густая — не исключено, что срок хранения уже истек. Или же продавец подмешал в сметану творог. В настоящей сметане не бывает никаких комков, а поверхность отличается характерным глянцевым блеском.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте яйца с сахаром до образования крепкой пены. Добавьте в смесь сметану, затем просеянную муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте массу. По желанию можно замесить тесто не вручную, а в хлебопечке.
Готовое тесто выпекайте в режиме «Кекс».

Нет комментариев кекс сметанный
Бисквит к чаю
0
ПРОДУКТЫ

200 г пшеничной муки
150 мл молока
100 г сахара
50 мл растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
3 яйца
щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Отделите желтки от белков и взбивайте белки солью до появления крепкой пены. Желтки разотрите с сахаром. Просейте муку и добавьте небольшими порциями в желтки. Влейте масло и молоко. Добавьте дрожжи и корицу. Затем смешайте белки и желтки с остальными ингредиентами. Поместите тесто в хлебопечку и выпекайте в режиме «Выпечка» 1 час.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Когда достанете бисквит из хлебопечки, сразу накройте полотенцем, чтобы не позволить ему опуститься.

Нет комментариев бисквит
Сдобные булочки
0
ПРОДУКТЫ

400 г пшеничной муки
150 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 ч. ложки сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
ваниль и корица по вкусу

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:

Для выпечки используйте сладко-сливочное несоленое масло. Оно должно обладать характерным запахом и вкусом. Допускается присутствие легкого привкуса пастеризованных сливок, но остальные примеси недопустимы. Изучите упаковку и убедитесь,
что в состав продуктов не входят ароматизаторы, иначе приятный запах может иметь искусственное происхождение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте муку. Смешайте ингредиенты начиная с жидких, поместив на них сверху сухие (если в инструкции не рекомендуется иной порядок). Поставьте смесь в хлебопечку на режим «Тесто». Подготовленное тесто достаньте и сформуйте из него булочки одинакового размера, дополнительно обваляйте их в муке. Если модель позволяет одновременно готовить несколько изделий,
выпекайте булочки в хлебопечке в основном режиме. Если такой возможности нет, воспользуйтесь духовкой. Разогрейте ее до 180 °С и пеките около 20 минут до готовности.

Нет комментариев сдобные булочки
Сдоба с изюмом и корицей
0
ПРОДУКТЫ

500 г пшеничной муки
150 мл молока
200 г изюма
2 ч. ложки сухих дрожжей
3 яйца
20 мл подсолнечного масла
корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте муку. Промытый изюм поместите в диспенсер. Остальные продукты уложите в хлебопечку в порядке, определенном инструкцией. Помните о том, что молоко следует подогреть примерно до 40 °С. Замесите тесто. Включите в хлебопечке программу «Основная» и выпекайте до готовности.

Нет комментариев сдоба
Шоколадный кекс
0
ПРОДУКТЫ

150 г пшеничной муки
2,5 ст. ложки какао
50 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. ложка сухих дрожжей
ваниль и корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, затем муку, остальные ингредиенты, в том числе и дрожжи. Тщательно перемешайте массу. Поместите тесто в хлебопечку и включите режим «Выпечка». Если у модели есть специальный режим «Кекс», можно воспользоваться им.

Нет комментариев шоколадный кекс
Кулич пасхальный
0
ПРОДУКТЫ

500 г пшеничной муки
150 мл молочной сыворотки
100 г сливочного масла
2,5 ч. ложки сухих дрожжей
4 яйца
150 г сахара
10 г ванильного сахара
150 г изюма
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Теплую сыворотку смешайте с яйцами и маслом. Посыпьте жидкие ингредиенты сухими. Изюм поместите в диспенсер. Замесите тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» (или «Норма», если такой режим есть).
Готовый кулич покройте глазурью.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Чтобы глазурь получилась густой, нужно долго взбивать охлажденный белок одного яйца миксером.
Когда пена станет крепкой, начать понемногу добавлять в него 100 г сахарной пудры, не прекращая взбивания. Покрывать глазурью следует теплый кулич.

Нет комментариев кулич
Шарлотка с корицей и орехами
0
ДЛЯ ТЕСТА

1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахарной пудры
3 яйца
щепотка соды, гашенной уксусом
корица по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ

2 яблока
100 г орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость.

2. Добавьте сахарную пудру и корицу и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой и светлой, практически белой.

3. Всыпьте муку небольшими порциями, продолжая взбивать тесто.

4. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду. Выключите миксер и уберите.

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

6. Осторожно добавьте яблоки и орехи в тесто, перемешайте ложкой.

7. Выложите тесто в форму и выпекайте в режиме «Выпечка». Шарлотка будет готова меньше чем через полтора часа.


Нет комментариев шарлотка
Молочное печенье
0
ПРОДУКТЫ

800 г пшеничной муки
100 г сахара
200 мл молока
100 г сливочного масла
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 яйцо
щепотка соли
корица по вкусу

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:

Если вы приобретаете сахар на развес, убедитесь в том, что он сухой, не слипшийся и не имеет комков. Дело в том, что этот продукт прекрасно впитывает влагу, чем пользуются недобросовестные продавцы. Подчас они хранят сахар во влажном помещении, в итоге продукция весит больше, а качество ее — ниже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В горячее молоко добавьте сахар, растворите и дайте немного остыть. Взбейте яйцо с солью, растопленным маслом, корицей. Соедините обе смеси и влейте в емкость хлебопечки. Засыпьте мукой и сверху положите дрожжи. Замесите тесто в хлебопечке.

Готовое тесто поместите на час в холодильник. Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте одинаковыми кружками, используя стакан или рюмку. Поместите заготовки в духовку и выпекайте при температуре 180 °С в течение 15 минут до появления румяного оттенка.

Нет комментариев молочное печенье
Беляши или чебуреки
0
ПРОДУКТЫ

300 г пшеничной муки
250 мл молока
2 ч. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Готовя начинку, не жалейте лука, поскольку он нужен не только для придания специфического аромата чебурекам и беляшам, но и для того, чтобы они получились более сочными.

Знатоки советуют использовать мясо и лук в соотношении 3:2. При этом мясо следует прокручивать в ручной мясорубке с мелкими
дырочками, а лук резать не слишком мелко.

В тесто для чебуреков можно вместо сливочного масла добавить сметану.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте муку. Размягченное масло разведите в горячем молоке, растворите там сахар и дайте немного остыть. Влейте в емкость хлебопечки, засыпьте мукой, добавьте соль и дрожжи (так, как указано в руководстве к вашему устройству). Замешивайте в режиме «Тесто».

Нет комментариев чебуреки, беляши
Страницы: 1 2 Следующая Последняя

← Назад

Реклама

Видео рецепты