Найти на сайте: параметры поиска

 

Чесночные багеты

Автор: Леший
Опубликовано: 241 день назад (16 февраля 2013)
Рубрика: Хлеб
0
Голосов: 0
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Как известно, багеты пришли к нам из Франции, где они являются самым распространенным видом хлебобулочных изделий. Французы часто посыпают их кунжутом или просто мукой. Этот вид хлеба принято не резать ножом, а просто ломать руками. А еще багеты принято выпекать каждое утро, так как за день они
сильно черствеют.

ПРОДУКТЫ

350 г муки
100 мл воды
200 мл молока
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло растопите и добавьте в смесь воды с молоком, добавьте сахар, соль. Перемешайте и влейте в емкость хлебопечки. Затем добавьте муку
и дрожжи. Начинайте приготовление в режиме «Тесто».

Подготовьте чеснок:
почистите, измельчите и смешайте с растительным маслом. Можно слегка посолить. После сигнала достаньте тесто, разделите на несколько частей (3–5),
каждую раскатайте скалкой. Поместите чесночную начинку в центр получившихся лепешек и скрутите в форме багетов. Сделайте на каждом багете диагональные насечки ножом. Выпекайте в режиме «Багеты».

Пшеничный хлеб с маком и изюмом | Лепешки домашние →
Комментарии (0)

← Назад

Реклама

Видео рецепты