Найти на сайте: параметры поиска

 

Пшеничный хлеб

Автор: Леший
Опубликовано: 213 дней назад (16 марта 2013)
Рубрика: Хлеб
0
Голосов: 0
Белый пушистый мякиш, золотистая корочка со свежим, легким ароматом. Этот хлеб делается очень просто. Выверите рецепт под свою ХП, и он послужит вам основой для множества вариаций. Если заменить 30-50 мл воды молоком или добавить 1 ст.л. сухого молока, корочка поджарится лучше. Будьте точны в выборе растительного масла, оттенок его вкуса будет ощутим в хлебе. Лучше всего подойдут оливковое или подсолнечное без запаха. Это классический белый хлеб, на который с равным успехом можно намазать джем или положить колбасу.

СОСТАВ:

340 мл воды
1.5 ст.л. растительного масла
3 ч.л. сахара
1.6 ч.л. соли
560 г (около 900 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта
1.6 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная, для размеров 900 гр.

Корочка на ваш вкус

← Чайные «розочки» | Французский постный хлеб →
Комментарии (0)

← Назад

Реклама

Видео рецепты