Найти на сайте: параметры поиска

Утка, фаршированная орехами

Автор: Леший
Опубликовано: 501 день назад (22 августа 2011)
Рубрика: Блюда из птицы
0
Голосов: 0
Компоненты

Утка — 1,5 кг
Масло растительное — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Яйца — 2 шт.
Орехи грецкие измельченные — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб пшеничный — 4 ломтика
Рубленая зелень сельдерея — 2—3 столовые ложки
Перец черный молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления

Утку выпотрошить, промыть и обсушить полотенцем. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить и порубить. Хлеб раскрошить. Приготовить начинку: смешать подготовленные грибы, лук, хлеб, рубленый сельдерей и орехи, к этой смеси добавить 3 столовые ложки растительного масла и яйца, все перемешать, посолить и поперчить. Утку начинить приготовленной смесью и зашить ее. Оставшееся масло смешать с чесноком и обмазать им утку, положить ее грудкой вверх на решетку аэрогриля и жарить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 1 часа—1 часа 15 минут.
Утка, фаршированная рисом | Гусь, жареный в гриле
Теги: Утка фаршированная, утка с орехами, утка в аэрогриле
Комментарии (0)

← Назад