Найти на сайте: параметры поиска

Утка, фаршированная рисом

Автор: Леший
Опубликовано: 501 день назад (22 августа 2011)
Рубрика: Блюда из птицы
0
Голосов: 0
Компоненты

Утка —1,5 килограмма
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр тертый — 0,5 стакана
Соус соевый — 3 столовые ложки
Рубленая зелень сельдерея — 2 столовые ложки
Перец красный молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1—2 часа, а затем отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить и мелко порубить. Морковь натереть на средней терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Вареный рис смешать с подготовленными овощами, добавить сыр, зелень и яйцо. Фарш тщательно перемешать, начинить им утку, зашить ее нитками и обмазать соевым соусом. Утку положить спинкой вниз на решетку аэрогриля и жарить около 1 часа — 1 часа 15 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Утка, запеченная с пряностями в фольге | Утка, фаршированная орехами
Комментарии (0)

← Назад