ЗАПЕКАНКА ИЗ КОЛБАСЫ (СОСИСОК) И КАРТОФЕЛЯ
Автор: Леший
Опубликовано: 2 дня назад (6 ноября 2015)
Блог: Готовим за 5 минут
Рубрика: Блюда на второе
|
0
Голосов: 0
|
4 большие картофелины, 1 большая луковица, 200 г вареной колбасы без сала, 1 cm. ложка томат-пасты (2 помидора), 50 г сметаны, 50 г майонеза, 50— 100 г сыра, зелень, соль, рафинированное растительное масло для жарки.
Картофель нарезать средней соломкой, быстро обжарить на хорошо разогретом масле до полуготовности. Посолить. Одновременно на другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета и колбасу, нарезанную кубиками. Дно и края глубокой сковороды без ручки или огнеупорной кастрюли смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой колбасы с луком, затем опять картофеля. В стакане смешать томат-пасту со сметаной, долить стакан до верха водой, перемешать, вылить на запеканку. Посыпать сверху свежей зеленью, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать 15—20 минут в хорошо нагретой духовке до появления золотистой корочки.
Картофель нарезать средней соломкой, быстро обжарить на хорошо разогретом масле до полуготовности. Посолить. Одновременно на другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета и колбасу, нарезанную кубиками. Дно и края глубокой сковороды без ручки или огнеупорной кастрюли смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой колбасы с луком, затем опять картофеля. В стакане смешать томат-пасту со сметаной, долить стакан до верха водой, перемешать, вылить на запеканку. Посыпать сверху свежей зеленью, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать 15—20 минут в хорошо нагретой духовке до появления золотистой корочки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий |
← Назад