ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
Автор: Леший
Опубликовано: 2 дня назад (6 ноября 2015)
Блог: Готовим за 5 минут
Рубрика: Блюда на второе
|
0
Голосов: 0
|
1/2 л молока (кефира), 1 яйцо, 1 cm. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки соды, муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Для начинки: 250г свино-говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица.
Из молока (кефира), яйца, сахара, соли, соды и муки сделать тесто консистенции густой сметаны. В фарш добавить соль, перец и натертую на терке (или пропущенную через мясорубку) луковицу. Перемешать. Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша маленькие шарики, а из них сделать тонкие лепешечки. На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто, сверху класть лепешечки, на которые надо аккуратно (на каждую сверху) залить тесто. Перевернуть, жарить с другой стороны. Подавать с кетчупом или горчицей.
Для начинки: 250г свино-говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица.
Из молока (кефира), яйца, сахара, соли, соды и муки сделать тесто консистенции густой сметаны. В фарш добавить соль, перец и натертую на терке (или пропущенную через мясорубку) луковицу. Перемешать. Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша маленькие шарики, а из них сделать тонкие лепешечки. На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто, сверху класть лепешечки, на которые надо аккуратно (на каждую сверху) залить тесто. Перевернуть, жарить с другой стороны. Подавать с кетчупом или горчицей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий |
← Назад