О сметане, сыре и твороге
Рейтинг: 0 Голосов: 0 476 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий |
← Назад
Если сметана плохо взбивается, надо добавить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.
Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.
Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.
Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу, т.к. в бумаге сыр высыхает.
В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удаленном от морозилки, желательно в закрытой посуде.
Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.
Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
Полезные советы → Как хранить продукты
Домоводство → ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Полезные советы → Как лучше хранить урожай
Полезные советы → Как дольше сохранить продукты?
О питании → Творог и его домашнее приготовление
О питании → О сырах
Добавить комментарий |
← Назад