Найти на сайте: параметры поиска

 

О сметане, сыре и твороге

Если сметана плохо взбивается, надо добавить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.
 

Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.

Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.

Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу, т.к. в бумаге сыр высыхает.

В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удаленном от морозилки, желательно в закрытой посуде.

Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.

Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
 

Похожие статьи:

Полезные советыКак хранить продукты

ДомоводствоХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Полезные советыКак лучше хранить урожай

Полезные советыКак дольше сохранить продукты?

О питании → Творог и его домашнее приготовление

О питании → О сырах

ДомоводствоУход за кухней

Теги: хранение продуктов, творог, сыр, сметана, молокопродукты
Рейтинг: 0 Голосов: 0 476 просмотров
Комментарии (0)

← Назад

Новости
Видео рецепты