Кукуруза на пару
Автор: Леший
Опубликовано: 5 дней назад (8 января 2016)
Блог: Готовим в пароварке
Рубрика: Блюда на второе
|
0
Голосов: 0
|
Ингредиенты
кукуруза свежая (початки) или замороженная.
Приготовление
Варите молочную кукурузу 25 мин, более зрелую — 45 мин. Замороженную кукурузу варите, не размораживая, она получится сочной и вкусной.
Хозяйке на заметку
* Покупая кукурузу, выбирайте початки с упругими зелеными неповрежденными листьями, туго облегающими початок. Так кукуруза будет еще и дольше храниться в естественной среде. Всегда снимайте лиственную «обертку» только перед самой термической обработкой. Сухие «волосы» початка указывают на старую кукурузу. Зерна должны быть полными, располагаться плотными рядами до самого кончика початка.
кукуруза свежая (початки) или замороженная.
Приготовление
Варите молочную кукурузу 25 мин, более зрелую — 45 мин. Замороженную кукурузу варите, не размораживая, она получится сочной и вкусной.
Хозяйке на заметку
* Покупая кукурузу, выбирайте початки с упругими зелеными неповрежденными листьями, туго облегающими початок. Так кукуруза будет еще и дольше храниться в естественной среде. Всегда снимайте лиственную «обертку» только перед самой термической обработкой. Сухие «волосы» початка указывают на старую кукурузу. Зерна должны быть полными, располагаться плотными рядами до самого кончика початка.
← Рис с ветчиной и сыром | Картофель, запеченный с сыром →
Комментарии (0)
Добавить комментарий |
← Назад