Готовим в СВЧ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 834 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий |
← Назад
Принцип приготовления пищи с помощью микроволн в СВЧ-печи коренным образом отличается от традиционных способов нагревания, например, на плите, в духовке или гриле.
В чем же заключаются преимущества готовки в микроволновой печи? Во-первых, это значительная экономия времени и электроэнергии. Благодаря прямому влиянию на пищевые продукты микроволны способствуют быстрому размораживанию, нагреванию и приготовлению пищи в более короткий срок, чем это позволяют обычные методы. Ведь при приготовлении пищи на плите тепло достигает продуктов лишь после нагревания конфорки и посуды. Во-вторых, для приготовления в микроволновой печи требуется меньше воды, жиров и соли. Таким образом, в продуктах максимально сохраняются такие важные компоненты, как витамины и минеральные вещества.
Кроме того, микроволны не имеют запаха и вкуса, поэтому не влияют на аромат и вкус продуктов. Блюда из микроволновки, как правило, вкуснее приготовленных обычным способом и не требуют много специй и приправ. Также не возникает большого количества вредных обжарочных веществ, поэтому микроволновая печь идеальна для приготовления диетической пищи.
Особенности микроволновой кулинарии.
Немаловажной особенностью микроволновой кухни является необходимость использования специальной посуды. Такая посуда изготовляется из различных материалов и имеет различные формы. Она, как правило, не только удобна, но и красива: в ней можно не только разогревать и готовить различные блюда, но и подавать на стол готовую пищу.
При отсутствии специальной посуды можно использовать и обычную, сделанную из керамики, фарфора, стекла или пластмассы. Необходимо помнить, что металлическая посуда непригодна для СВЧ-печи.
Кроме того, в микроволновой кулинарии используются некоторые специальные средства: алюминиевая фольга в качестве изоляции — для прикрытия тонких, выступающих частей приготовляемых продуктов (части ножек, крылышек птицы, выступающие фигурные части мучных изделий); бумажные салфетки, позволяющие влаге испаряться, но в то же время препятствующие разбрызгиванию жира или влаги; бумажные пакеты и картонные коробки; пластиковые мешочки, выдерживающие температуру кипения и заморозки (у таких мешочков надо обязательно снимать металлические зажимы) и др. Бумажную упаковку можно применять при невысокой температуре для разогревания или быстрого приготовления пищи, а также для продуктов с низким содержанием жира, сахара и воды (последнее условие относится и к пластмассовой таре). Во время приготовления продукты можно накрывать пластиковой пленкой. Однако пластиковые мешочки, пленку и бумажные пакеты надо прокалывать, чтобы выходил лишний пар. Для приготовления разных блюд важно правильно выбрать форму посуды. В глубокой посуде пища готовится дольше, чем в мелкой, в круглой — более равномерно, чем в прямоугольной. В посуде с наклонными стенками может подгореть крайняя часть приготовляемого блюда, а середина будет еще сырая.
О питании → ПРИЕМЫ ГОТОВКИ В СВЧ-ПЕЧИ
О питании → КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОТОВНОСТЬ ПИЩИ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ В СВЧ-ПЕЧИ
Добавить комментарий |
← Назад
Санатории пятигорска
Санатории в Пятигорске санатории пятигорска. Все о фамилии Руне.
www.zhv.ru