Найти на сайте: параметры поиска

 

Рецепты для хлебопечки → Блог

RSS лента
Администратор блога: Леший
Хлеб (32)
Пшеничный хлеб
0
Состав:

240 мл воды
70 мл молока
30 г сливочного масла
1,7 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
470 г (около 750 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта 90 г (около 120 мл) пшенной (просяной) муки
2 ч.л. сухих дрожжей

Способ приготовления:

Пшенная мука, несмотря на созвучие с пшеницей, делается из молотого проса. Если нет муки, можно смолоть немного пшенной крупы в кофемолке. Мякиш хлеба с добавлением пшенной (просяной) муки светло-желтый, яркость цвета зависит от муки. Просо, так же как гречка, рис и кукуруза, не содержит клейковины, поэтому добавка просяной муки утяжеляет хлеб. Можно заменить 50 г пшеничной муки на кукурузную, мякиш станет еще ярче. Пшенный хлеб отлично подходит для бутербродов с сыром. Вкусно и полезно!

Программа основная или «Цельнозерновой хлеб», для размера 900 г, корочка средняя.

Нет комментариев пшеничный хлеб
Гороховый хлеб
0
Основательный, плотный хлеб с гороховым привкусом и запахом. Буханка невысокая, с плоской крышей. Можно добавить 1 ч.л. «Панифарина» (клейковины), хлеб будет лучше подниматься. Гороховый хлеб к гороховому супу-пюре — это интересно.

СОСТАВ:

220 мл воды
120 мл кисломолочных продуктов
1,5 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
380 г (около 610 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта
90 г (около 150 мл) гороховой муки
60 г (около 110 мл) пшеничной цельнозерновой муки
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. сухих дрожжей


Программа основная или «Цельнозерновой хлеб», для размера 900 г, корочка средняя.


Нет комментариев рецепт хлеба
Хлеб "По сусекам"
0
Помните, как родился колобок из сказки? «Пошла бабка, по сусекам поскребла, по амбару помела, да наскребла-таки муки на колобок». Давайте и мы соберем остатки по закромам и сочиним хлеб из всего, что нашлось. Утром испекли хлеб, вечером его уже нет... вечно эти колобки куда-то деваются. Сказки сказками, но вы наверняка догадались, что рецепт «по сусекам» — руководство к действию, в нем можно менять что угодно. Следите лишь за соотношением жидких и сухих составляющих и корректируйте колобок — тот, что в ведерке.

СОСТАВ:

160 мл воды
90 мл подкисшего молока
70 мл ряженки
3 ст.л. густого йогурта
2 ст.л. подсолнечного масла
1,6 ч.л. соли
1 ст.л. засахарившегося меда
120 г ржаной сеяной муки
120 г манной крупы
90 г цельнозерновой пшеничной муки грубого помола
90 г кукурузной муки
80 г пшеничной муки 2-го сорта
40 г овсяной муки
1 ст.л. ржаных отрубей
1 ст.л. хлопьев быстрого приготовления «5 злаков»
2 ч.л. сухих дрожжей


Программа основная, для размера 900 г, корочка средняя.


Нет комментариев рецепт хлеба
Хлеб с овсяными хлопьями
0
Учтите, что хлопья сразу поглощают воду, а затем отдают ее в процессе замеса. Поэтому первым делом засыпьте их в отмеренную по рецепту воду, и, пока вы будете взвешивать муку и отмерять все остальное, они размокнут. Но колобок станет капризничать. Овсянка, сэр! Положите в ведерко все хлопья и всю пшеничную муку, а другую муку добавляйте по мере необходимости. Для этого хлеба подходят только хлопья быстрого приготовления, обычные надо смолоть. Вместо овсяных можно взять хлопья из смеси злаков.

СОСТАВ:

200 мл воды
140 мл молока или кисломолочных продуктов
1,5 ст.л. растительного масла
1,3 ч.л. соли
1 ст. л. меда или 2-3 ч.л. сахара
350 г (около 560 мл) пшеничной муки
60 г (около 170 мл) овсяных хлопьев примерно
80 г любой муки на ваш выбор
1,7 ч.л. сухих дрожжей


Программа основная, для размера 900 г, корочка — на ваш выбор.

Нет комментариев рецепт хлеба, готовим в хлебопечке
Рисовый хлеб
0
Белый пористый мякиш, поджаристая хрустящая корочка. Необычный аромат, в котором слышна рисовая нотка. Колобок нежный и совершенно не липкий. Корректируйте его пшеничной мукой, при помощи рисовой это сделать трудно. Хлеб хорош для тостов и гренок, а из его остатков получаются великолепные легкие сухарики к чаю, самые-самые хрустящие из всех.

СОСТАВ:

140 мл воды
200 мл топленого молока
30 г сливочного масла
1,5 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
300 г (около 480 мл) пшеничной муки высшего или 1 -го сорта
80 г (около 100 мл) манной крупы
150 г (около 240 мл) рисовой муки мелкого помола
1,8 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная, для размера 900 г, корочка светлая или средняя.

Нет комментариев рисовый хлеб, рецепты хлеба
Гречневый хлеб
0
Чудесный гречишный аромат, упругий мякиш, плотная корочка.

Гречневая мука очень тяжелая и не образует клейковины, поэтому ее добавление сильно замедляет подъем теста. Колобок плот ный, тяжелый. Положите сначала всю гречневую и пшеничную муку, а ржаную добавляйте по мере необходимости. Буханка хлеба невысокая, с плоским верхом. Гречневый хлеб подходит к наваристым мясным супам. Ломтики хлеба хорошо подрумянить в тостере.

СОСТАВ:

250 мл воды
100 мл кефира, сыворотки или других кисломолочных продуктов
1,5 ст.л. растительного масла
1,7 ч.л. соли
1 ст. л. меда (лучше всего гречишного)
380 г (около 610 мл) пшеничной муки высшего или 1 -го сорта
100 г (около 110 мл) гречневой муки
60 г (около 110 мл) ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная для размера 900 г, корочка — средняя.

Нет комментариев гречневый хлеб
Кукурузный хлеб
0
Светло-желтый нежный мякиш, солнечная корочка — хлеб для поднятия настроения в пасмурный день! Колобок с добавлением кукурузной муки мелкого помола совершенно не капризный, не липкий, правильной формы. Немного ржаной муки (хотя бы столовая ложка) очень улучшает вкус кукурузного хлеба, делает его более выразительным. Хлеб прекрасно сочетается с легкими овощными супами и рагу, а если его обмакнуть в яйцо с молоком и обжарить, получатся восхитительные гренки.

СОСТАВ:

140 мл воды
200 мл молока или кисломолочных продуктов
2 ст.л. растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
360 г (около 580 мл) пшеничной муки высшего или 1 -го сорта
120 г (около 200 мл) кукурузной муки
50 г (около 90 мл) ржаной муки
1,8 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная для размера 900 г, корочка — на ваш выбор.

Нет комментариев кукурузный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб «Бородинский»
0
Когда ржаной муки больше половины, хлеб требует совсем другого обращения. Если в вашей ХП есть специальный режим и гребенчатая тестомешалка для ржаного хлеба, здесь-то они и могут пригодиться.

Настоящий «Бородинский» хлеб положено делать на закваске, а для упрощенной версии на дрожжах не обойтись без ухищрений. «Панифарин» добавит клейковины в тесто, подкислитель даст ржаную кислинку.

СОСТАВ:

Заварка:

2 ст.л. ржаного солода
1,5 ч.л. молотого кориандра
20 г ржаной муки
100 мл кипятка

Смешать солод, муку и кориандр, залить кипятком, размешать, затянуть миску пищевой пленкой, оставить на 30-50 минут.

Тесто:

Остывшая заварка
270 мл воды
2 ч.л. закваски-подкислителя («Аграм», «Экстра-P» и т.п.)
1 ст.л. натурального яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. патоки или меда
1 ч.л. соли
280 г (около 500 мл) ржаной муки
170 г (около 270 мл) пшеничной муки
1,5 ч.л. «Панифарина» (клейковины)
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. зерен кориандра для посыпки перед выпечкой

Программа «Бородинский хлеб» или комбинация программ. Для размера 900 г, корочка — на ваш выбор.

Нет комментариев ржаной хлеб, рецепты хлебопечки, бородинский хлеб
Пивной хлеб
0
Еще одна вариация пшенично-ржаного дрожжевого хлеба: для усиления ржаного вкуса и запаха используется пиво. Алкоголь при выпечке улетучится, останутся лишь вкусовые обертоны — хмель, солод. Чем натуральнее и вкуснее пиво, тем лучше. Берите не больше половины пива от всей жидкости, иначе в хлебе может остаться неприятный спиртовой привкус. Тмина и кориандра можно взять до 1 ч.л. каждого. Корректируйте колобок, он должен быть мягкий, но правильной формы.

СОСТАВ:

200 мл воды
160 мл пива
1,5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
1 ст.л. меда или сахара
360 г (около 580 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта
180 г (около 320 мл) ржаной муки (сеяной или обдирной)
по 0,2 ч.л. молотого кориандра и тмина
1,8 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная, для размера 900 г, корочка средняя или темная.


Нет комментариев рецепты хлебопечки, пивной хлеб
Пшенично ржаной хлеб
0
Уверенный ржаной вкус, приятная кислинка и богатый ржаной аромат. Все, что сказано про 30%-ный пшенично-ржаной, относится к 50%-ному хлебу в еще большей мере. Колобок будет очень влажным, липким и непослушным. Половина ржаной муки — это тот предел, на котором колобок еще можно корректировать по принципу пшеничного. Жидкого теста на дне ведерка быть не должно!

СОСТАВ:

210 мл воды
160 мл кефира
1 ст.л. натурального яблочного уксуса
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли
1 ст.л. меда или сахара
270 г (около 430 мл) пшеничной муки
270 г (около 490 мл) ржаной муки (сеяной, обдирной или смешанной)
1 ст.л. сухого ржаного солода
0,2 ч.л. молотого кориандра
0,2 ч.л. молотого тмина
2 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная, для размера 900 г, корочка средняя или темная.

Нет комментариев рецепты хлебопечки, рецепт хлеба
Страницы: 1 2 3 4 Следующая Последняя

← Назад

Реклама

Видео рецепты