Найти на сайте: параметры поиска

Суп куриный с белыми грибами

Автор: Леший
Опубликовано: 870 дней назад (13 января 2011)
Рубрика: Супы
0
Голосов: 0
Компоненты

Курица — 500 г
Грибы белые свежие — 300 г .
Вода —1,5л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо сырое — 1 шт.
Масло топленое — 3—4 столовые ложки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Укроп зеленый — .1 пучок
Сметана — 3—4 столовые ложки
Соль и перец молотый — по вкусу

Способ приготовления

Курицу нарезать порционными кусками, обжарить на сковороде в топленом масле до золотистой корочки и выложить в большой керамический горшок. Белые грибы тщательно промыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать и обжарить в оставшемся топленом масле, добавить нашинкованные морковь и лук и прожарить вместе с грибами. Затем грибы с овощами также выложить в горшок к мясу, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, залить горячей водой, поперчить, посолить. Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Смешать муку со сметаной и яичным желтком. После завершения заданной программы добавить приготовленную смесь в суп и проварить еще 10—15 минут при тех же параметрах. Подавать с гренками из белого хлеба.
← Суп куриный с рыбой и шампиньонами | Суп куриный душистый →
Теги: суп с белыми грибами, суп куриный
Комментарии (0)

← Назад

Реклама

Видео рецепты