Найти на сайте: параметры поиска

Хек в морковном соусе

Автор: Леший
Опубликовано: 435 дней назад (3 мая 2011)
Рубрика: Рыбные блюда
0
Голосов: 0
Компоненты

Тушка хека — 700 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1—2 столовые ложки
Зелень петрушки и укропа — по 1 маленькому пучку
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Тушку рыбы нарезать порционными кусками, натереть растительным маслом. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Чеснок растолочь. Смешать морковь с луком и чесноком, добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Приготовленный пастой смазать куски рыбы и выдержать в холодильнике 1 час. Затем рыбу вместе с маринадной пастой выложить в смазанную маслом форму для запекания. Куски рыбы посолить и посыпать мелко нарубленной зеленью. Форму с рыбой накрыть фольгой, поставить в аэрогриль и запекать около 30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
← Форель в апельсиновом соусе | Рыбный пудинг →
Теги: Хек в морковном соусе
Комментарии (0)

← Назад

Видео рецепты
 
Реклама