Пельмени из ливера в горшочке
|
Опубликовано: 163 дня назад (27 марта 2011)
Рубрика: Блюда из ливера
Играет: Skid Row - In A Darkened Room
|
|
Компоненты
Для теста
Мука — 300 г
Вода — 0,5 стакана
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Для фарша
Отварное легкое — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Перец и соль — по вкусу
Для бульона
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5—6 горошин
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
Способ приготовления
Отварное легкое пропустить через мясорубку, добавить в него яичный желток, поперчить, посолить и вымесить фарш.
Из муки вымесить тесто: муку высыпать горкой на доску, в середине сделать углубление, влить туда растопленное масло, 2 яичных желтка и воду, положить соль. Постепенно захватывая муку, месить тесто до эластичного состояния. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать кружочками. На середину кружочков теста положить порциями начинку, тесто с начинкой свернуть и края защипать. Пельмени выложить на посыпанный мукой стол и немного подсушить их на воздухе.
В смазанные маслом порционные горшочки положить порциями приготовленные пельмени и залить их горячим процеженным бульоном, в котором варилось легкое, посолить по вкусу, добавить пряности и зелень. Горшочки с пельменями накрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить блюдо около 30—40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
← Язык в сливочном соусе с вином | Пельмени с печенью в грибном соусе →
|
|