Советы и рецепты

Пельмени из ливера в горшочке

Автор: Леший
Опубликовано: 163 дня назад (27 марта 2011)
Рубрика: Блюда из ливера
Играет: Skid Row - In A Darkened Room
0
Голосов: 0
Компоненты

Для теста

Мука — 300 г
Вода — 0,5 стакана
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша

Отварное легкое — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Перец и соль — по вкусу

Для бульона

Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5—6 горошин
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку

Способ приготовления

Отварное легкое пропустить через мясорубку, добавить в него яичный желток, поперчить, посолить и вымесить фарш.

Из муки вымесить тесто: муку высыпать горкой на доску, в середине сделать углубление, влить туда растопленное масло, 2 яичных желтка и воду, положить соль. Постепенно захватывая муку, месить тесто до эластичного состояния. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать кружочками. На середину кружочков теста положить порциями начинку, тесто с начинкой свернуть и края защипать. Пельмени выложить на посыпанный мукой стол и немного подсушить их на воздухе.

В смазанные маслом порционные горшочки положить порциями приготовленные пельмени и залить их горячим процеженным бульоном, в котором варилось легкое, посолить по вкусу, добавить пряности и зелень. Горшочки с пельменями накрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить блюдо около 30—40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
← Язык в сливочном соусе с вином | Пельмени с печенью в грибном соусе →
Теги: пельмени из ливера, готовим в горшочке, готовим в аэрогриле
Кулинарные рецепты