Найти на сайте: параметры поиска

 

Галстуки от Tino Cosma

Галстук, безусловно, является одной из немногих "регулярных" радостей мужчины в мире высокой моды. Если мода на покрой пиджака или расцветку сорочки меняется не так уж и часто, галстуки никогда не стоят на месте, постоянно обновляясь и совершенствуясь. Первоклассный галстук - не просто неотъемлемая часть гардероба любого элегантного мужчины, но и, подчас, главное средство выражения его индивидуальности, самобытности, его собственного отношения к миру моды.

Как правило, любая европейская фирма, специализирующаяся на выпуске мужского гардероба класса прет-а-парте, имеет и свою собственную галстучную линию. Такие ведущие европейские производители мужской одежды, как "Lanvin", "Hugo Boss", "Daniel Hechter", "Corneliani", обязательно включают в свои сезонные коллекции и галстуки, гармонично сочетающиеся с другими элементами - пальто, костюмами, пиджаками, сорочками. Одновременно с этим, в мире существует несколько фирм аналогичного уровня, специализирующихся только на выпуске галстуков и иных аксессуаров гардероба. Одно из ведущих мест среди них по праву принадлежит итальянской фирме "Tino Cosma", чьи галстуки давно стали символом элегантности и утонченности.

История фирмы началась в 1946 году, когда Витторио Косма открыл в небольшом городке Мотта ди Ливенца студию по изготовлению галстуков и следом за ней - собственный магазин. За 15 лет небольшой салон-магазин превратился в крупнейший торговый дом, что позволило фирме открыть свои собственные офис и оптовый склад в Милане - одном из центров европейской высокой моды. Именно в это время становится известен Энтер Тино Косма, старший сын Витторио, выполнявший в семейном деле двойную функцию - и модельера-дизайнера, и менеджера-реорганизатора фабрики (в которую переросла студия).

В 1968 году Тино Косма подписывает своим именем первую коллекцию галстуков, соответствующую бунтарскому духу того бурного времени. Основой дизайнерского решения новой коллекции стали сила воображения и многоцветность, ориентация на цветочные рисунки. Галстуки сразу же стали популярны во всей Европе, а за первым успехом последовали новые победы. В 70-е годы Тино Косма стал первым, кто освоил выпуск галстуков с использованием авангардной дизайнерской графики и психоделических рисунков. Каждая новая коллекция неизменно вызывала на рынке бурю, нарушая привычные представления о том, каким должен быть галстук и каково его место в гардеробе мужчины.

С галстуками "Tino Cosma" в мир моды пришел новый девиз, появилась принципиально новая концепция - галстук должен быть не просто одним из элементов гардероба, а олицетворением элегантности, выражением индивидуальности каждого мужчины. У "Tino Cosma" есть так называемые персональные галстуки, выпущенные в единственном экземпляре, есть коллекции, состоящие всего из нескольких галстуков. Обладатель подобных шедевров не может не чувствовать себя уникальной личностью, не может не сознавать, что неповторимость его галстука вполне соответствует его собственной оригинальности.

На сегодняшний день "Tino Cosma" - один из неоспоримых лидеров в области высокой моды. Галстуки этой всемирно известной фирмы продаются не только в Италии, но и Европе и Америке. первый фирменный бутик открылся в 1990 году в Милане, а в 1991 году фирмой был открыт собственный бутик в Нью-Йорке, на 50-й авеню, в самом центре Манхеттена. совсем недавно перед изысканностью и респектабельностью фирмы "не устояла" Япония продукция "Tino Cosma" стала продаваться в Токио и Осаке.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1173 просмотра
Комментарии (0)

← Назад

Реклама

Видео рецепты