Сладкоежки не склонны к употреблению алкоголя, поскольку глюкоза снижает интерес к спиртному.
Исследования, проведенные американскими учеными среди женщин, выявили интересную закономерность: любительницы сладкого не склонны к употреблению алкоголя. И наоборот: повышенный интерес к спиртным напиткам выявляют женщины, которые не едят и не любят конфет, пирожных и прочих сладких изделий. Также ученые считают, что с помощью глюкозы можно значительно снизить тягу к горячительным напиткам, поскольку сахар купирует активность опиоидных рецепторов в мозге. Вот почему дамы, замеченные в пристрастии к алкоголю, после добавления в их рацион сладостей снижали свой интерес.
Похожие статьи:
Опасно для жизни → Спиртные напитки - польза и вред
Любовь и секс → ВОДКА И ЛЮБОВЬ
Правила этикета → Правила подачи алкогольных напитков
Опасно для жизни → Воздействие снотворного на организм
Секреты здоровья → Что мешает релаксации