Найти на сайте: параметры поиска

 

Выращиваем фасоль

По количеству содержания белка фасоль превосходит мясо и рыбу, а аминокислот в ней столько же, сколько в молоке и мясе.

Натрий и калий, содержащиеся в ней в большом количестве, способствуют выведению из организма излишней жидкости, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Цинк, содержащийся в ней в большом количестве, благотворно влияет на обмен углеводов.


Семена фасоли высевают на глубину 4—5 см в удобренные компостом, перегноем и золой канавки с раскисленной почвой. Расстояние между растениями 7 см, между рядками — 40 см. Спаржевую фасоль высевают только в хорошо прогретую землю (после 15—20 мая), иначе семена могут сгнить. Перед посевом семена на 1-2 часа замачивают в теплом (35 °С) растворе микроэлементов или золы. При наступлении заморозков растения укрывают.


Загущенные всходы прореживают. Убранные растения можно пересадить в другое место.


Если фасоль плохо растет, ее подкармливают минеральными удобрениями (20 г суперфосфата и 10-15 г калийных удобрений на 10 л воды). После подкормок растения обильно поливают и рыхлят почву.

При недостаточном поливе нижние листья засыхают, а стручки плохо растут.


Если листья закручиваются, покрываются пятнами, их раз в 3 дня опудривают золой.


Во время роста фасоль дважды окучивают до основания первого листа.


После снятия стручков растения срезают у самой земли, а корни оставляют в почве - они обогатят ее азотом.


Перед заморозками недозревшие кусты прикрывают полиэтиленовой пленкой или сттанбондом или убирают и досушивают в сарае.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 614 просмотров
Комментарии (0)

← Назад

Новости

Видео рецепты