Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Экзамен для сливочного масла

Сейчас такое количество производителей молочной продукции, а хорошее сливочное масло попробуй найди.

Советуем проверять качество несколькими способами.

■   Надавите пальцем на кусок масла. Оно не должно крошиться.

■   При надавливании могут выделиться капельки жидкости. Если они мутные - это означает, что масло плохо сбито и быстро испортится.

■   Чтобы понять, нет ли в продукте желтого красителя, нужно положить кусочек масла в горячую водку. Масло, растаяв, останется на поверхности, а краситель (если присутствует) окрасит водку.

■   Наличие маргарина и посторонних жиров можно определить, если растопить немного масла и еще горячим перелить в стакан с водой. Настоящее масло сразу разобьется на несколько капель, которые будут вращаться на поверхности воды. А масло с примесью сначала образует тонкую пленку, а затем соберется в несколько крупных капель, плавающих на поверхности.
 

Похожие статьи:

Опасно для жизни → Сливочное масло

О питании → О масле и жире

Рейтинг: 0 Голосов: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

← Назад

Новости

Видео рецепты