Найти на сайте: параметры поиска

Полезные свойства молочной сыворотки

20 декабря 2015 - Леший

Молочная сыворотка является одним из самых полезных продуктов, получаемых в результате переработки молока, при этом сыворотка имеет все полезные свойства, свойственные молоку.

Молочную сыворотку за ее полезность ценили еще в Древней Греции, Греки применяли ее в качестве эффективного общеукрепляющего, успокаивающего и мочегонного средства, которое применимо при поносах, отравлениях и дизентерии.

В наши дни ученые открыли новые полезные свойства сыворотки, и теперь известно, что она помогает при стрессах, неврозах, нормализует нервно-психическое состояние и эмоциональную активность человека. Вместе с тем, это эффективное лекарство и безотказное средство профилактики заболеваний сердца.


Что содержится в сыворотке?

В сыворотке содержится более двухсот жизненно важных биологически активных и питательных веществ. Минеральный состав сыворотки весьма разнообразен: здесь содержатся фосфор, кальций, магний, калий, витамины Е, А, С и В и все микроэлементы, содержащиеся в молоке.


Чем полезна сыворотка?
 

  • Сыворотка является щедрым источником ценных белков и почти не содержит жиров.
     
  • Сахар, который содержится в сыворотке, является молочным сахаром, который быстро усваивается организмом.
     
  • Сыворотка содержит огромное количество витаминов и ценных минеральных веществ, среди которых фосфор, магний, кальций, калий.
     
  • Сыворотка оказывает неоценимую помощь организму в процессе вывода лишней жидкости и шлаков, а также в расщеплении вредных отложений, не оказывая при этом какого-либо вреда здоровью.
     
  • Сыворотка является натуральным продуктом (как картофель или хлеб), который можно употреблять каждый день, усваивая ценные для нашего организма протеины, не боясь «переборщить» с калориями.
     
  • Сыворотка стоит в основе многих диет, так как является эффективным природным средством для похудения, превосходно утоляя голод.
     
  • Богатую палитру компонентов дополняют минеральные соли и энергетические вещества, что дает возможность организму поддерживать нормальное состояние при любой диете.
     
  • Сыворотка нормализует функции почек и улучшает работу печени, исключает развитие атеросклероза, эффективна при ревматизме, гипертонии, а также стимулирует кровообращение.
     
  • Сыворотка предотвращает развитие воспалительных процессов в кишечнике, желудке и на коже.
     
  • Отлично успокаивает нервную систему и очень полезна для беременных женщин.
Теги: полезные свойства, Молочная сыворотка
Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра
Комментарии (0)

← Назад

 

 

 

Реклама

Видео рецепты