Полезные советы по приготовления пищи
Рейтинг: 0 Голосов: 0 478 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий |
← Назад
■ Используйте в пищу только молодые баклажаны с мелкими семенами и неогрубевшей кожицей. Кожицу с горячих баклажанов можно легко снять, держа их под струей холодной воды.
■ При варке рассыпчатых сортов картофеля рекомендуется после закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в небольшом ее количестве. Не следует варить картофель больше, чем требуется, помня, что самое ценное — витамин С — разрушается при тепловой обработке, особенно при длительном воздействии тепла.
■ Чем тоньше и нежнее вкус натуральной рыбы, тем меньше специй нужно употреблять для ее приготовления. Осетровую рыбу, форель и другую деликатесную рыбу можно вообще готовить без специй. Рыбу с выраженными привкусами, такую как мороженые треска, пикша, камбала, зубатка, вообще рекомендуется готовить в пряных отварах.
■ Печень станет особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Солить печень нужно только в конце приготовления.
■ Мясо старой птицы будет более мягким и сочным, если примерно за час до приготовления опустить тушку в воду с уксусом. С этой же целью рекомендуется натереть тушку птицы снаружи и изнутри соком лимона.
■ Чтобы у птицы получилась румяная корочка, перед жареньем ее рекомендуется смазать сметаной, смешанной с томатным пюре.
■ Чтобы мясо получилось нежным и мягким, рекомендуется примерно за час до жаренья смазать его горчицей.
■ Запеченное в духовке или жареное мясо будет сочнее, если его подержать 15 минут над кастрюлей с кипящей водой.
Полезные советы → Полезные советы
Полезные советы → Полезные советы на кухне
Полезные советы → Советы хозяйкам
Домоводство → Полезные хитрости на кухне
Полезные советы → Как исправить вкус и вид блюда
Добавить комментарий |
← Назад