Найти на сайте: параметры поиска

 

Почему надо есть клюкву

Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов.
 

Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.
 

  • Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие.
     
  • Нейтрализует микробы.
     
  • Помогает предотвратить воспаление мочевой системы.
    Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.
     
  • Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка.
     
  • Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему.
     
  • Борется с раковыми клетками.
     
  • Тормозит развитие кариеса и заболеваний десен.
     
  • Возможно, предотвращают заражение гриппом.

Похожие статьи:

Секреты здоровья → Целебная сила клюква

Теги: полезные свойства клюквы, клюква
Рейтинг: 0 Голосов: 0 97 просмотров
Комментарии (0)

← Назад

Новости
Видео рецепты