Найти на сайте: параметры поиска

 

Как выбрать электрическую мясорубку

30 ноября 2014 - Леший

Раньше вопрос о выборе мясорубки не представлял никакой сложности, так как выпускались однотипные механические приборы. С появлением электрических мясорубок ситуация изменилась.

Современные электромясорубки различаются по разным параметрам (мощности, производительности, количеству насадок, дизайну и т.д.), что вполне закономерно приводит к появлению у покупателей следующих вопросов:
 

  • Как выбрать мясорубку?
     
  • На какие характеристики обратить внимание?
     
  • Где купить мясорубку по наиболее выгодной цене?


Мощность

Выбор электрической мясорубки целесообразно начать с мощности прибора или необходимо на номинальное значение, так как именно такую мощность будет демонстрировать прибор в процессе работы. А максимальная мощность является пиковой, постоянная работа прибора при которой невозможна.

Из двух моделей, обладающих одинаковой производительностью, но разной мощностью, более требовательной к качеству мяса и нагрузке будет та, мощность которой меньше.


Насадки

Из насадок, которыми комплектуются мясорубки, стандартными являются перфорированные диски разных диаметров. Дополнительные насадки: насадка кеббе (для приготовления полых сосисок, используемых для фарширования), насадки для шинковки овощей, приготовления домашней колбасы, макарон, терки, цитрусовая соковыжималка, форма для котлет - превращают мясорубку в универсальный прибор, позволяющий забыть о покупке узкоспециализированной бытовой техники и добиться экономии кухонного пространства и бюджета.


Обратный реверс

Покупка модели с функцией обратного реверса позволит легко избавиться от скопившихся на шнеке жил за счет возможности работы шнека в обратном направлении. Без этой опции при засорении шнека может потребоваться разбор самой мясорубки.


Длительность службы

Длительность службы мясорубки будет зависеть от следующих параметров:
 

  • наличия защиты от перегрузки (предохранитель);
     
  • соблюдения режима работы прибора (не более 10-15 минут непрерывной работы согласно инструкции);
     
  • хорошая предварительная подготовка мяса (извлечение жил, костей, нарезка небольшими кусками);
     
  • использование деталей из нержавеющей стали (трей, или лоток, шнек, ножи, решетки)
     

Дизайн

Определитесь с дизайном модели, положившись на собственный вкус и предпочтения.


Цена и способ доставки

Не торопитесь с покупкой понравившейся вам электромясорубки. Предварительно сравните цену и условия доставки, особенно если вы покупаете в интернет-магазине, чтобы подобрать наиболее выгодный вариант.
 

Теги: выбор электромясорубки
Рейтинг: +1 Голосов: 1 222 просмотра
Комментарии (0)

← Назад

Новости
Видео рецепты