Найти на сайте: параметры поиска

Дизентерия

Дизентерия — инфекционное заболевание, характеризующееся поражением толстой кишки и общей интоксикацией организма.

 

Возбудители дизентерии — бактерии из семейства кишечных. Они длительное время сохраняются в пищевых продуктах (молоке, масле, сыре, овощах), некоторое время выживают в почве и воде. Чаще всего вспышки заболевания отмечаются летом и осенью.



Симптомы. Слабость, недомогание, озноб, может повышаться температура, схваткообразные боли в животе. Стул учащается до 10— 25 раз в сутки, испражнения становятся жидкими и скудными, в них появляются кровь и слизь.

 

  • Смешать в равных по объему частях порошок из очищенного березового угля (карболен — аптечный препарат) и порошок из чеснока, приготовить из них таблетки по 0,3—0,5 г каждая. Принимать по 1—2 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды при дизентерии, пищевых отравлениях, острых интоксикациях лекарственными веществами, отравлениях ягодами и бактериальными токсинами, метеоризме, коликах в желудке, для предотвращения поноса у больных, зараженных патогенными бактериями.
  • Порошок карболена (аптечный препарат) смешать в соотношении 1:1 по объему с соком чеснока, выдержать в теплой духовке до полного высыхания сока чеснока. Принимать по 0,3 чайной ложки 3 раза в день за 20—30 минут до еды при лечении дизентерии и многих других желудочно-кишечных заболеваний.
  • При лечении дизентерии рекомендуется ежедневно в течение дня съедать по целой головке чеснока. Это средство довольно быстро позволяет вылечить это тяжелое заболевание.
  • В 0,25 стакана горячего крепкого чая растворить 4 чайные ложки сахарного песка и добавить 0,5 стакана свежего кислого (из зеленых, незрелых плодов) сока винограда. Выпить всю порцию за 1 раз. Через 1,5-2 часа наступает улучшение.
  • Настоять 100 г свежих ягод черешни в 750 мл выдержанного крепкого красного виноградного вина (кагор, портвейн). Настаивать на солнце или в теплом месте 7 дней. Пить по 1 рюмке настойки 2 раза в день как профилактическое средство при эпидемии дизентерии.
  • Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку измельченных корней и корневищ кровохлебки, кипятить на малом огне 30 минут и настоять 2 часа. Принимать взрослым по 1 столовой ложке 5 раз в день за 30 минут до еды или через каждые 2 часа после еды; детям — по 1 чайной ложке с теми же интервалами. После прекращения поноса продолжать прием еще 1 неделю по 2—3 раза в день.
  • Взять 1 столовую ложку сухого измельченного листа портулака, залить 1,5 стакана кипятка, настаивать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, затем в отвар добавить кашицу из 1—2 зубчиков чеснока, настаивать, укутав, 20 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • Смешать 10 г листьев и цветов багульника, 25 г корня алтея и заварить их 1 л кипятка, настаивать 1 час и процедить. Пить по 1 столовой ложке каждые 2 часа.

Похожие статьи:

Народная медицинаРинит, или насморк

Народная медицинаФарингит

Народная медицинаЖелчно-каменная болезнь

Народная медицинаЦирроз печени

Народная медицинаПанкреатит

Народная медицинаГепатит

Народная медицинаЯзвенная болезнь желудка и кишечника

Если тебе понравилась статья, поставь ссылку на сайт: Советы и рецепты - https://inforecept.ru/ - 18501

Теги: симптомы болезни, народная медицина, инфекционное заболевание, Дизентерия, болезни кишечника
Рейтинг: 0 Голосов: 0 63 просмотра
Комментарии (0)

← Назад