ЕСЛИ К ВАМ НЕОЖИДАННО ПРИШЛИ ГОСТИ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 350 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий |
← Назад
Загрузка...
Гостеприимство — черта, присущая нашему народу. Каждый из нас рад гостям, старается принять их как можно лучше. Гостеприимство неотделимо от хлебосольства: гостей мы любим угощать.
Однако, когда гость приходит неожиданно, может статься, что у вас ничего не приготовлено. Тем не менее хозяйка должна с честью выйти из создавшегося положения.
Если гость пришел к вам прямо с работы или приехал из другого города, он, несомненно, голоден и его следует накормить. И тут на помощь хозяйке приходят продуктовые запасы; Шпроты, сардины или приготовленный на скорую руку паштет из них, кусочек сыра или колбасы, чай с вареньем и печеньем —- и гость сыт.
Для таких непредвиденных случаев всегда должны быть запасы: в кладовой — рыбные и овощные консервы, сгущённое молоко, варенья, джемы; в холодиль-нике—яйца, сыр, колбаса, 1—2 тюбика майонеза, 1—2 банки сметаны, летом — овощи и фрукты; в буфете — кофе, какао, чай, сахар, крупы. Тогда за 30—40 минут любая хозяйка сможет накрыть стол.
Сэндвичи, холодные блюда и закуски, свежие фрукты и сладости надо сразу подать на стол, а затем — чай, черный кофе.
Большое значение имеет не только разнообразие и вкус блюд, но и сервировка стола.
Салаты, маринованные грибы подаются в салатницах, сыр, колбаса, брынза, нарезанные одинаковыми тонкими ломтиками,— на мелких тарелках, масло — в масленке.
После селедки, шпротного паштета, других рыбных блюд следует заменить тарелки и вилки.
Гостей, которые приходят между завтраком и обедом или между обедом и ужином, можно угостить конфетами, фруктами, компотом, кофе или чаем.
Домоводство → Если гости на пороге
Добавить комментарий |
← Назад