Найти на сайте: параметры поиска

 

Творожный хлеб

Автор: Леший
Опубликовано: 2 дня назад (4 декабря 2013)
Рубрика: Хлеб
0
Голосов: 0
Золотистая корочка, пышный влажный мякиш. Еще один вариант поднять тяжелую муку — творог. А уж пшеничный хлеб из муки высшего сорта и подавно взлетает под самую крышу. Будьте внимательны, чтобы хлеб не поднялся выше ведерка — особенно с учетом того, что влажность творога колеблется, соответственно может понадобиться больше муки. Можно корректировать влажный колобок при помощи манной крупы. Не огорчайтесь, если верх буханки получится плоским и неровным, — зато вкус замечательный! Если упорно добиваться ровного купола, есть риск переложить муки, и хлеб вместо нежного получится тяжелым. Часть муки можно заменить кукурузной, ржаной, цельнозерновой — все варианты по-своему интересны.

Состав:

100 г творога 9%-ного
200 мл воды
70 мл молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
560 г (около 900 мл) пшеничной муки высшего или 1 -го сорта
2 ст.л. отрубей
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Программа основная, для размера 900 г, корочка — светлая или средняя.

← Яблочный хлеб
Теги: творожный хлеб
Комментарии (0)

← Назад

Реклама

Видео рецепты