Найти на сайте: параметры поиска

 

Хлеб из трех злаков

Автор: Леший
Опубликовано: 369 дней назад (10 октября 2012)
Рубрика: Хлеб
0
Голосов: 0
10 порций

Для опары:

100 мл яблочного сока
2 ч. л. меда
30 г свежих дрожжей
200 г пшеничной муки

Для теста:

200 г пшеничной муки •
200 г муки грубого помола
2,5 ч. л. соли
4 ст. л. теплой воды
100 мл яблочного сока
85 г пшеничной крупы
85 г розовой чечевицы
85 г риса
1 ст. л. листиков свежего тимьяна
растительное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Подготовить зерна. Чечевицу и рис положить в сотейник, влить 200 мл воды и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть и оставить на 1,5 часа.

2. Сделать опару. Разогреть 100 мл яблочного сока со 100 мл воды и медом. Перелить получившуюся смесь в форму для выпечки хлебопечи. Добавить дрожжи, перемешать венчиком до их полного растворения. Добавить 200 г муки, оставить на 1 час.

3. Влить в опару воду, оставшийся яблочный сок и 4 ст. л. растительного масла. Добавить распаренный рис и чечевицу, оба вида муки, пшеничную крупу, соль и листики тимьяна. Поместить форму в духовую камеру хлебопечи, закрыть, включить хлебопечь и установить программу « Цельнозерновой хлеб».


← Домашний хлеб без дрожжей | Хлеб с курагой и орехами
Теги: хлеб из злаков
Комментарии (0)

← Назад

Реклама

Видео рецепты