Найти на сайте: параметры поиска

Котлеты куриные диетические

Автор: Леший
Опубликовано: 501 день назад (22 августа 2011)
Рубрика: Блюда из птицы
0
Голосов: 0
Компоненты

Куриное филе — 300 г
Телятина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вино белое — 1 столовая ложка
Хлеб пшеничный — 2 ломтика
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука — 3 столовые ложки
Уксус столовый — 1 столовая ложка
Сухари панировочные — 2 столовые ложка
Масло растительное — 1—2 столовые ложки
Рубленая зелень укропа и петрушки — по 1 столовой ложке
Перец черный молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления

Телятину и куриное мясо хорошо промыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и размоченным в молоке хлебом. В фарш добавить натертую на мелкой терке морковь, растопленное сливочное масло, вино, зелень, уксус, соль и черный перец и тщательно перемешать.

Смешать яйца с молоком, добавить муку и перемешать миксером.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты, каждую котлету окунуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях, сложить в смазанную растительным маслом жаровню, поместить ее на среднюю решетку аэрогриля и жарить котлеты около 20—25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
← Плов с курицей | Куриная запеканка
Теги: Котлеты куриные, котлеты диетические, готовим в аэрогриле
Комментарии (0)

← Назад

Видео рецепты
 
Реклама