Баклажаны, тушеные по-португальски
                    
                      
                        | 
                          
                         | 
                        
                          
                            
                            
                              Опубликовано: 33 дня назад (7 июля 2011)
                             
                            
                            
                              Рубрика: Овощные блюда
                             
                           
                         | 
                        
                          
                         | 
                       
                     
                    
                      Компоненты 
                       
                      Баклажаны средние — 4 шт. 
                      Помидоры — 500 г 
                      Лук репчатый — 2 шт. 
                      Брынза — 150 г 
                      Зелень чеснока — 1 перо 
                      Сахар — 1 чайная ложка 
                      Сало топленое — 2 столовые ложки 
                      Масло сливочное — 2 столовые ложки 
                      Мука — 2 столовые ложки 
                      Сухари молотые — 1 столовая ложка 
                      Лавровый лист — 1 шт. 
                      Соль и перец молотый — по вкусу 
                       
                      Способ приготовления 
                       
                      Баклажаны нарезать кружочками, положить на дуршлаг и обварить кипятком. После того, как вода стечет, баклажаны посолить и положить их под пресс на 15—20 минут. 
                       
                      Приготовить соус: лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить половинки помидоров, нарубленную зелень чеснока, лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить до загустения, примерно 25—30 минут. Затем соус немного охладить и протереть через сито. 
                       
                      Кружочки баклажанов вынуть из-под пресса, обсушить, обвалять в муке и обжарить в растопленном сале. 
                       
                      В смазанный маслом керамический горшок налить немного приготовленного соуса, уложить слоями тонко нарезанные пластинки брынзы и кружочки прожаренных баклажанов, чередуя слои, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Горшок поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 25—30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
                     
                    
                      ← Кабачки, фаршированные овощами | Запеканка рыбная с картофелем →
                     
                    
                     
                    
                    
                       
                        Loading...
                      
                    
                    
                    
                      
                     
                    
                    
                   
                 
                
               | 
              
                
               |