Баклажаны, тушеные по-португальски
|
Опубликовано: 33 дня назад (7 июля 2011)
Рубрика: Овощные блюда
|
|
Компоненты
Баклажаны средние — 4 шт.
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Брынза — 150 г
Зелень чеснока — 1 перо
Сахар — 1 чайная ложка
Сало топленое — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Сухари молотые — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец молотый — по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, положить на дуршлаг и обварить кипятком. После того, как вода стечет, баклажаны посолить и положить их под пресс на 15—20 минут.
Приготовить соус: лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить половинки помидоров, нарубленную зелень чеснока, лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить до загустения, примерно 25—30 минут. Затем соус немного охладить и протереть через сито.
Кружочки баклажанов вынуть из-под пресса, обсушить, обвалять в муке и обжарить в растопленном сале.
В смазанный маслом керамический горшок налить немного приготовленного соуса, уложить слоями тонко нарезанные пластинки брынзы и кружочки прожаренных баклажанов, чередуя слои, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Горшок поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 25—30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
← Кабачки, фаршированные овощами | Запеканка рыбная с картофелем →
Loading...
|
|