Найти на сайте: параметры поиска

 

Маски для жирного типа кожи

article997.jpg

Фруктовая кислота - это незаменимый компонент масок для жирной кожи. Кислота содержится не только во фруктах, но и в овощах, ягодах. Можно вводить при приготовлении масок сок алоэ, который дает хороший эффект, регенерируя, стимулируя кожу и предотвращая раннее увядание.
 

Маска медовая с лепестками роз

Ингредиенты: 2 столовые ложки розовых лепестков, 1 стакан воды, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка талька, 2 яичных белка.

Способ приготовления и применения. Заварите розовые лепестки крутым кипятком. Оставьте на 1 час. Затем процедите и добавьте к настою мед. Размешайте и введите в смесь тальк и белки, предварительно взбитые в густую пену. Тщательно перемешайте. Нанесите на кожу лица и шеи и смойте по истечении 20 минут холодной водой.


Маска на основе белка с добавлением сока лимона

Ингредиенты: 1 яичный белок, 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления и применения. Тщательно перемешайте взбитый белок с соком. Нанесите на лицо на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы маска не засохла. Ополосните лицо прохладной водой.


Маска подсушивающая

Ингредиенты: 0,5 чайной ложки борной кислоты, 1 чайная ложка крахмала.

Способ приготовления и применения. Соедините борную кислоту с крахмалом. Влейте немного воды и размешайте, должна получиться негустая кашица. Ватным тампоном нанесите массу на кожу лица. Через 10-15 минут ополосните лицо прохладным отваром крапивы.


Маска из белков с добавлением огурца

Ингредиенты: 1 огурец небольшого размера, 2 белка.

Способ приготовления и применения. Огурец натрите на крупной терке. Белки взбейте в крутую пену и соедините с огурцом. Массу нанесите на кожу на 20 минут. Смойте прохладной водой.


Маска дрожжевая

Ингредиенты:
1 столовая ложка пивных дрожжей, 1 столовая ложка 3%-ной перекиси водорода.

Способ приготовления и применения.
Разведите дрожжи перекисью водорода. Нанесите маску на лицо и подождите, когда она полностью высохнет. Не стоит разговаривать и улыбаться во время проведения процедуры.

Умойте лицо прохладной водой. Маска слегка отбеливает кожу, стягивает расширенные поры, кожа становится матовой.


Маска из цветочных лепестков


Ингредиенты: по 3 столовые ложки цветков ромашки, зверобоя, настурции, календулы, 1 стакан воды, 1 яичный белок, 1 чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления и применения. Залейте цветки кипятком, настаивайте 4 часа. Разотрите набухшую цветочную массу. Взбейте белок и соедините с растительной смесью.

Добавьте растительное масло. Перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20-30 минут. Смойте маску прохладной водой.


Маска уксусно-медовая

Ингредиенты
: 1 столовая ложка 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка туалетной воды, 1 чайная ложка кукурузной муки, 1 белок.

Способ приготовления и применения.
Все ингредиенты хорошо размешайте. Нанесите маску на кожу и оставьте на 30 минут. Смойте водой комнатной температуры.


Маска винная с полевым хвощом


Ингредиенты: 1 столовая ложка хвоща полевого, 0,5 стакана белого винаД яичный желток, 1 чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления и применения.
Залейте хвощ белым вином и 20 дней настаивайте в темном месте.

Затем процедите, добавьте в настойку желток и любое растительное масло. Перемешайте. Нанесите маску на кожу лица. Через 20 минут смойте липовым отваром.


Маска на основе растительного отвара

Ингредиенты: по 1 чайной ложке бузины черной, ромашки, липового цвета, 1 чайная ложка меда, овсяная мука по необходимости.

Способ приготовления и применения. Растительные компоненты залейте небольшим количеством воды и варите на медленном огне в течение 10 минут. Дайте отвару постоять 30 минут, затем процедите через ситечко или марлю. Когда отвар немного остынет, введите мед и овсяную муку для загустения. Намажьте маску на кожу толстым слоем. Подержите в течение 20 минут, затем смойте теплой водой и ополосните прохладной. Маска способствует очищению жирной кожи лица и сужает расширенные поры.


Маска кефирная с добавлением творога

Ингредиенты: по 1 столовой ложке творога и кефира, 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Способ приготовления и применения. Творог смешайте с кефиром. Разотрите смесь, одновременно добавляя соль. Перемешайте, нанесите массу на лицо на 15-20 минут. Смойте маску прохладной водой, добавив в нее немного лимонного сока.


Маска кизиловая


Ингредиенты: 3 столовые ложки ягод кизила, 1 яичный белок, 0,5 столовой ложки крахмала.

Способ приготовления и применения. Удалите косточки из кизила, мякоть измельчите удобным для вас способом. Взбейте белок в пышную пену, соедините с кизилом, добавьте крахмала для загустения кашицы. Нанесите маску на область лица и шеи на 30 минут. Смойте прохладной водой или мятным отваром. Маска подходит для жирной кожи лица и способствует стягиванию пор.


Маска желтково-огуречная

Ингредиенты: 2 огурца, 1 лимон, 1 стакан водки, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка камфорного спирта, 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления и применения. Огурцы натрите на терке или измельчите в блендере. Таким же способом измельчите лимон вместе с кожурой. Переложите полученную кашицу в емкость из темного стекла. Если нет такой посуды, оберните баночку темной бумагой. Влейте водку и поставьте на 15 дней в темное место для настаивания. После этого смесь процедите и добавьте в полученную жидкость желтки. Хорошо размешайте, введите мед и камфорный спирт. Все компоненты хорошенько смешайте. Нанесите маску на кожу на 20 минут. Смойте отваром шалфея. Промокните лицо махровым полотенцем, а затем протрите лицо кусочком льда.


Маска из дрожжей с добавлением перекиси водорода

Ингредиенты:
50 г 3%-ной перекиси водорода, 2 чайные ложки дрожжей.

Способ приготовления и применения. Растворите в перекиси дрожжи, чтобы образовалась кашица. Полученную смесь нанесите на лицо на 20 минут. Смывайте маску прохладной водой. Процедура дает отбеливающий эффект, смягчает кожу и стягивает поры.


Маска на основе белка

Ингредиенты: 1 яичный белок, 0,5 чайной ложки 3%-й перекиси водорода, 1 чайная ложка любого растительного масла.

Способ приготовления и применения. Взбейте белок в пену, соедините с перекисью водорода и маслом.

Перемешайте. Маску нанесите на кожу лица и область декольте на 30 минут, смойте теплой водой или отваром мяты.


Маска белковая с отрубями

Ингредиенты:
1 столовая ложка отрубей мелкого помола, 1 яичный белок, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка молока, 5 капель лимонного сока.

Способ приготовления и применения. Взбейте белок. Смешайте все компоненты до получения однородной массы.

Маску нанесите на лицо и шею ватным тампоном и оставьте на 15-20 минут. После завершения процедуры ополосните лицо и шею ромашковым настоем. Маска предназначена для очищения жирной кожи.


Маска на основе яйца

Ингредиенты: 1 среднее яблоко, 1 яйцо.

Способ приготовления и применения. Предварительно испеките в духовке яблоко. Разомните его вилкой и соедините со взбитым яйцом. Нанесите на кожу лица на 15 минут. Смойте прохладной водой или ромашковым отваром.


Маска из творога с добавлением меда

Ингредиенты: 2 чайные ложки домашнего творога, 1 чайная ложка меда, 1 яйцо.

Способ приготовления и применения.
Соедините мед с творогом, введите взбитое яйцо. Перемешайте массу. Нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте ее холодной водой. Маска способствует сужению расширенных пор, тонизирует кожу.


Маска брусничная


Ингредиенты:
2 столовые ложки ягод брусники, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 яичный белок.

Способ приготовления и применения.
Разомните ягоды вилкой до образования кашицы. Смешайте с мукой и белком. Полученную массу наложите на лицо и шею. Оставьте маску на 20 минут. Умойте лицо прохладной водой.


Маска белково-медовая

Ингредиенты: 1 яичный белок, 3 чайные ложки меда.

Способ приготовления и применения. Взбейте белок в пышную пену и хорошо перемешайте с медом. Маску нанесите на лицо на 30 минут. Смойте ее холодной водой. Маска эффективна при жирной коже, склонной к угревой сыпи.


Маска овощная с белком

Ингредиенты: по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 яичный белок.

Способ приготовления и применения. Промойте коренья тщательно щеточкой, измельчите на терке или в блендере, в полученную кашицу введите взбитый яичный белок. Размешивайте смесь до тех пор, пока она не станет пышной. Затем нанесите на кожу на 20 минут. Снимите маску ватным тампоном, смачивая его в липовом отваре.


Маска из моркови

Ингредиенты: 1 небольшая морковь, 1 помидор.

Способ приготовления и применения. С помидора предварительно снимите кожицу, окунув его в кипяток на несколько секунд. Хорошо разомните мякоть. Морковь очистите и мелко натрите. Смешайте компоненты. (Можно в эту смесь добавить немного сметаны, примерно Майную ложку.) Маску нанесите на лицо ватным тампоном или просто пальцами. Подождите, когда она подсохнет, и смойте теплой водой. После маски кожа лица насыщается витаминами и принимает золотистый оттенок.


Маска из слив

Ингредиенты: 2-3 спелые сливы, овсяная мука по необходимости.

Способ приготовления и применения. Хорошо помойте сливы, удалите косточки. Разомните мякоть слив вилкой или измельчите с помощью блендера. Полученную жидковатую массу нужно смешать с овсяной мукой, чтобы получилась густая, сметанообразная кашица. Нанесите маску на кожу на 15 минут. Смойте теплой водой.


Морковная маска

Ингредиенты: 1 крупная морковь, 1 чайная ложка талька.

Способ приготовления и применения. Натрите на мелкой терке очищенную морковь. Добавьте тальк для загустения, перемешайте. Полученную массу нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут. Умойтесь прохладной водой, подкислив ее лимонной кислотой или яблочным уксусом. Обязательно ополосните лицо чистой прохладной водой.


Маска из салатных листьев

Ингредиенты: 5 шт. листьев салата, 1 столовая ложка кефира или кислого молока.

Способ приготовления и применения. Тщательно промойте от песка листья и немного обсушить на салфетке. Затем измельчите их. Для этого можно воспользоваться блендером. Добавьте в полученную кашицу кефир или кислое молоко. Массу нанесите на лицо и шею. По истечении 30 минут маску смойте теплой водой.


Маска персиково-белковая

Ингредиенты: 1 спелый персик, 1 столовая ложка кефира, 1 яичный белок.

Способ приготовления и применения
. Снимите с персика кожицу, выньте косточку и хорошенько разомните до получения кашицы.

Кефир смешайте со взбитым яичным белком и добавьте в персиковую кашицу. Хорошо разотрите. Наложите маску на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте отваром ромашки.


Маска картофельная с капустой


Ингредиенты: 1 крупный клубень картофеля, 3 листа капусты, 1 яичный белок, пшеничная мука по необходимости.

Способ приготовления и применения. Натрите очищенный картофель на терке, добавьте в массу кашицу из капустных листьев, измельченных в блендере, введите белок. Для загустения насыпьте немного пшеничной муки. Полученную массу нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте прохладной водой.


Маска из сыворотки

Ингредиенты: 2 столовые ложки сыворотки, которая образуется во время варки творога, 2 столовые ложки зеленого горошка, 4 капли 3%-ной перекиси водорода.

Способ приготовления и применения.
Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите массу на лицо и шею. Маску держите 15 минут, после чего смойте ее теплой водой.


Маска из листьев щавеля

Ингредиенты:
5 листьев щавеля, 2 яичных белка.

Способ приготовления и применения. Мелко нарежьте щавель и разотрите толкушкой. Взбейте в густую пену белки и соедините с полученной кашицей. На нанесение маски у вас уйдет 10 минут: ее надо накладывать на лицо слой за слоем. Должно получиться 3-4 слоя. Когда время истечет, маску смойте прохладным, заранее приготовленным чаем.


Маска из груши и йогурта

Ингредиенты: 1 большая груша, 2 столовые ложки натурального йогурта.

Способ приготовления и применения. Тщательно измельчите грушу на терке, добавьте йогурт, не содержащий сахара и различных добавок.

Маску нанесите на лицо и шею на 15 минут. Смойте отваром шалфея.


Маска с мелом и ревенем

Ингредиенты: 2 листа ревеня вместе со стеблями, 0,5 чайной ложки меда, 1 яичный желток.

Способ приготовления и применения. Измельчите ревень, используя блендер. В массу из ревеня добавьте мед и желток. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу на 20 минут. Смойте маску прохладной водой.


Маска огуречная с добавлением борной кислоты

Ингредиенты: 1 большой огурец, 0,5 чайной ложки борной кислоты.

Способ приготовления и применения. Натрите огурец вместе с кожицей, добавьте борную кислоту. Нагревайте смесь на водяной бане в течение 3-5 минут. Смажьте лицо и шею теплой массой и оставьте на коже на 15 минут. Можно воспользоваться кусочком марли, на который нужно нанести огуречную массу, и наложить на лицо. Не забудьте в марле проделать отверстия для глаз и носа. По истечении указанного времени умойтесь прохладной водой и смажьте кожу лица и шеи питательным кремом.


Маска томатная

Ингредиенты: 1 спелый помидор.

Способ приготовления и применения. Кашицу из натертого помидора наложите на лицо и шею на 20 минут. Смойте прохладной водой. Маска замечательно тонизирует кожу и сужает расширенные поры.


Маска смородиновая

Ингредиенты:
5 чайных ложек ягод красной и белой смородины, 1 столовая ложка крахмала.

Способ приготовления и применения. Разомните ягоды и смешайте с крахмалом до загустения. Нанесите на лицо и шею на 15 минут. Смойте маску прохладной водой.


Маска из абрикосов с простоквашей

Ингредиенты:
3 крупных абрикоса, 2 чайные ложки простокваши (кефира).

Способ приготовления и применения. Абрикосы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Разомните их ложкой или деревянной лопаточкой, в абрикосовую смесь введите простоквашу (или кефир). Нанесите на кожу лица и декольте.

Маску смойте прохладной водой по истечении 15 минут. Чтобы кожа не покраснела, смажьте ее питательным кремом.


Маска капустная

Ингредиенты: 3 капустных листа, 2 яичных белка.

Способ приготовления и применения. Измельчите капустные листья с помощью мясорубки или блендера и добавьте в полученную массу яичные белки. Все аккуратно перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. В воду для умывания добавьте немного лимонного сока.


Маска виноградная

Ингредиенты: 5 крупных ягод винограда.

Способ приготовления и применения
. Раздавите в чашечке ягоды винограда любого имеющегося под рукой сорта.

Нанесите массу на лицо и шею и оставьте на 15-20 минут. Смойте маску прохладной водой.


Маска из редьки

Ингредиенты: 1 корнеплод редьки.

Способ приготовления и применения. Очистите и натрите редьку на крупной терке или нарежьте ломтиками.

На очищенное лицо положите ломтики или кашицу из редьки. Оставьте на 30 минут. Снимите редечную маску с лица и умойтесь молоком, а затем ополосните кожу теплой водой.


Маска с картофелем и морковью

Ингредиенты: 2 клубня картофеля среднего размера, 2-3 моркови среднего размера, 2 чайные ложки молока, 1 яичный желток.

Способ приготовления и применения. Сварите картофель, очистите и разомните вилкой. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Соедините морковную и картофельную массы и добавьте теплое молоко и желток. Смесь нанесите на лицо и шею в теплом виде. Кашицу распределяйте на коже равномерно. Через 15 минут снимите маску с помощью тампона, смачивая его в настое крапивы. Затем умойтесь холодной водой.


Маска на лекарственных травах

Ингредиенты: по 2 столовые ложки пастушьей сумки, листьев одуванчика и подорожника, 1 столовая ложка кефира.

Способ приготовления и применения. Измельчите сухое сырье в кофемолке, если оно свежесорванное - используйте мясорубку. В полученную смесь влейте кефир и тщательно перемешайте. Маску держите на лице 20 минут. Смойте ее прохладной водой.


Маска из петрушки


Ингредиенты:
10 г свежей петрушки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления и применения. Измельчите петрушку в блендере, поместите кашицу в кастрюльку и залейте водой. Поставьте кастрюльку на огонь и варите петрушку 15 минут. Остудите. Добавьте желток и мед. Перемешайте. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 20 минут. Смойте маску настоем крапивы. Маска прекрасно очищает кожу, оказывает тонизирующий и отбеливающий эффект.


Маска хлебная

Ингредиенты: 1 ломтик ржаного хлеба.

Способ приготовления и применения.
Размочите хлеб в воде. Кашицу хорошо разомните, на 20 минут нанесите ее на лицо. Смойте маску прохладной водой. Маска оказывает хороший эффект при жирной коже.


Маска из клюквы

Ингредиенты: 1 столовая ложка клюквы, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сметаны.

Способ приготовления и применения
. Разомните клюкву до образования кашицы, добавьте желток. Введите в массу сметану и хорошо перемешайте. Массу наложите на лицо и шею, держите 15 минут. Снимите маску прохладным чаем с помощью ватного тампона.


Маска из топленого сала


Ингредиенты: 1 чайная ложка топленого свиного сала, сок половины лимона, 1 яичный желток.

Способ приготовления и применения. Смешайте сало с соком лимона и желтком, все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи. Держите маску 15 минут. Умойтесь теплой водой.


Маска на основе клюквенного сока

Ингредиенты: 1 чайная ложка клюквенного сока, 1 яичный белок.

Способ приготовления и применения.
Смешайте сок с предварительно взбитым белком. Маску наносите на лицо несколько раз с интервалом в 5 минут.

Снимите, пользуясь ватными тампонами, которые нужно смачивать в растворе чая.


Маска с соком алоэ

Ингредиенты: 1 яичный белок, 1 чайная ложка сока алоэ.

Способ приготовления и применения.
Хорошо взбейте белок с соком алоэ и нанесите на лицо и шею. Через 15 минут смойте маску теплой водой, затем ополосните лицо холодной.


Маска «Тонизирующая»

Ингредиенты: 1 яичный белок, 2 столовые ложки муки.

Способ приготовления и применения. Белок взбейте в крутую пену, перемешайте с мукой. У вас должна получиться густая масса. Нанесите ее на лицо и оставьте на 25 минут. Смойте маску прохладной водой. Маска производит освежающий эффект, стягивает поры на лице.


Маска на яблочной основе


Ингредиенты: 1 среднее яблоко сладких или кисло- сладких сортов, 1 яичный белок, 1 чайная ложка картофельной муки.

Способ приготовления и применения.
Натрите яблоко на мелкой терке. Взбейте белок и смешайте с кашицей из яблок. Введите муку. Нанесите маску на кожу и оставьте на 20 минут. При снятии маски используйте контрастное умывание сначала теплой водой, потом холодной. По окончании процедуры протрите кожу кусочком льда, а потом смажьте питательным кремом.

Маска особенно показана при жирной коже с крупными порами.


Маска клюквенная с добавлением белка


Ингредиенты: 1 столовая ложка ягод клюквы, 1 яичный белок, крахмал по необходимости.

Способ приготовления и применения. Разотрите ягоды и добавьте к ним взбитый белок. Подсыпьте в полученную массу немного крахмала и тщательно перемешайте.

Нанесите смесь на кожу лица и оставьте на 20 минут. Смойте прохладным чаем. Маска прекрасно тонизирует кожу.


Маска на основе хмеля

Ингредиенты: 1 столовая ложка шишек хмеля, 1 стакан воды, картофельная мука по необходимости.

Способ приготовления и применения. Заварите хмель кипятком. Оставьте до полного остывания. Процедите отвар и добавьте в него картофельную муку. Доведите до состояния кашицы.

Нанесите смесь на лицо и оставьте на 30 минут. Смойте маску теплой водой.


Маска из дрожжей

Ингредиенты: 2 чайные ложки дрожжей, молоко по необходимости.

Способ приготовления и применения.
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, чтобы получилась сметанообразная кашица. Нанести ее на лицо и шею на 20 минут.

Маску желательно снимать салфеткой, смоченной в теплой воде, после чего надо протереть лицо кусочком льда. Маска весьма полезна при жирной коже лица, склонной к угревой сыпи, обладает отбеливающим эффектом, придает бархатистость коже, насыщает ее витаминами.


Маска витаминная на дрожжевой основе

Ингредиенты: 2 чайные ложки сока квашеной капусты, 2 чайные ложки дрожжей, по 20 капель масляного раствора витамина А (ретинола), витамина Е и камфорного масла.

Способ приготовления и применения.
Смешайте капустный сок с дрожжами. Смесь должна получиться густой, похожей на сметану. Поставьте ее на водяную баню и грейте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Снимите массу с огня и добавьте в нее витаминные препараты и камфорное масло. Сначала протрите лицо соком квашеной капусты. Затем послойно нанесите маску. Оставьте на 20 минут, а потом снимите ватой, окунув ее в холодную воду Когда пройдет 10 минут после того, как вы удалите маску, протрите еще раз лицо соком квашеной капусты. Умойтесь после высыхания.


Маска томатная на дрожжевой основе

Ингредиенты: 2 чайные ложки томатного сока, 1 столовая ложка пекарских дрожжей, 1 чайная ложка меда.

Способ приготовления и применения.
Соедините все компоненты и оставьте смесь в темном месте на некоторое время, она должна забродить. После этого ее объем возрастет в два раза. Теперь можно накладывать маску на лицо и шею на 20 минут. Подсыхающую маску смачивайте томатным соком. По окончании процедуры умойтесь прохладной водой.


Маска из творога и морковного сока

Ингредиенты:
по 1 столовой ложке морковного сока и мягкого творога, 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления и применения.
Соедините ингредиенты и разотрите. Нанесите на лицо и шею, подержите 10 минут. По истечении этого времени нужно еще раз наложить маску, а еще через 10 минут повторить процедуру. Получатся 3 слоя. Смывать маску нужно подсоленной водой, лучше кипяченой, после чего следует ополоснуть лицо прохладной чистой водой.

Похожие статьи:

Секреты красотыКрасивое лицо и хороший уход

Секреты красотыМаски для сухой кожи

Секреты красотыЖирный тип кожи лица

Секреты красотыМаски для комбинированного типа кожи

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2460 просмотров
Комментарии (0)

← Назад

Реклама

Видео рецепты